AM8: キマモリ農園の畑でとうもろこしを収穫
AM9: ぶんぶく亭でコーンポタージュスープ作り
-
初めにとうもろこしを収穫
-
皮を剥いて蒸し器で蒸します
-
玉ねぎの皮むき
-
玉ねぎを薄くスライス
-
バターを入れて玉ねぎを炒めます
-
-
加熱したとうもろこしの実を削ぎ落とします
-
-
玉ねぎととうもろこしを炒め、水を加えて煮ます
-
-
ミキサーで撹拌します
-
-
-
こちらはハンドミキサーで撹拌
-
牛乳を加えて加熱し、塩・こしょうで味付け
-
カップに盛って出来上がり
-
-
甘ーいスープの試食会
-
アツアツのトウモロコシもいただきました
コメント欄を読み込み中