AM8: キマモリ農園の畑でとうもろこしを収穫
AM9: ぶんぶく亭でコーンポタージュスープ作り
- 
                                                初めにとうもろこしを収穫
- 
                                                皮を剥いて蒸し器で蒸します
- 
                                                玉ねぎの皮むき
- 
                                                玉ねぎを薄くスライス
- 
                                                バターを入れて玉ねぎを炒めます
- 
                                                
- 
                                                加熱したとうもろこしの実を削ぎ落とします
- 
                                                
- 
                                                玉ねぎととうもろこしを炒め、水を加えて煮ます
- 
                                                
- 
                                                ミキサーで撹拌します
- 
                                                
- 
                                                
- 
                                                こちらはハンドミキサーで撹拌
- 
                                                牛乳を加えて加熱し、塩・こしょうで味付け
- 
                                                カップに盛って出来上がり
- 
                                                
- 
                                                甘ーいスープの試食会
- 
                                                アツアツのトウモロコシもいただきました
        コメント欄を読み込み中 
    
    

