体験コースを40件表示します。コース名をクリックするとコース内容が表示されます。
ピンク色は満員です。
黄緑色は宿泊付きコースです。
30日以上前に開催したコースは表示されません。
どんなコースがあるか検索できます。コース条件を入力して「検索」ボタンをクリックして下さい。
- 各検索条件は部分一致検索(あいまい検索)です。
- 複数条件を指定した場合は AND検索になります。 (条件1 かつ 条件2 かつ ..)
- 宿泊付きなどで体験施設と宿泊施設が複数になる場合は {施設1、施設2、施設3}の3施設が表示されます。
各コースのメニュー詳細は、検索結果の「メニュー詳細」をクリックして下さい。
開始日時 | コース名 | 定員 | 詳細 | 施設名1 | 施設名2 | 施設名3 | 満員状況 | 大人料金 | 子供料金 | 幼児料金 | 集合場所 | コース番号 | メニュー番号 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2020/04/27 13:00 | ふき味噌作り第3回【20321003】 | 8 | 黒姫高原でふきのとうを収穫し、ぶんぶく亭でふき味噌を作ります。 |
ぶんぶく亭 | 空きあり |
3000 | 0 | 0 | 道の駅しなの駐車場 | 20321003 | 321 | ||
2020/04/24 13:00 | ふき味噌作り第2回【20321002】 | 8 | 黒姫高原でふきのとうを収穫し、ぶんぶく亭でふき味噌を作ります。 |
ぶんぶく亭 | 空きあり |
3000 | 0 | 0 | 道の駅しなの駐車場 | 20321002 | 321 | ||
2020/04/20 13:00 | ふき味噌作り第1回【20321001】 | 8 | 黒姫高原でふきのとうを収穫し、ぶんぶく亭でふき味噌を作ります。 |
ぶんぶく亭 | 空きあり |
3000 | 0 | 0 | 道の駅しなの駐車場 | 20321001 | 321 | ||
2019/12/05 8:00 | 鮭の遡上見学とイクラ作り 第4回【1940404】 | 8 | 上越市の名立川での鮭遡上見学と、ログペンション樹ららでのいくら採取体験 |
ログペンション 樹らら | 名立川 | 空きあり |
7000 | 0 | 0 | 黒姫高原ペンション樹らら | 1940404 | 404 | |
2019/12/02 8:00 | 鮭の遡上見学とイクラ作り 第3回【1940403】 | 8 | 上越市の名立川での鮭遡上見学と、ログペンション樹ららでのいくら採取体験 |
ログペンション 樹らら | 名立川 | 満員 |
7000 | 0 | 0 | 黒姫高原ペンション樹らら | 1940403 | 404 | |
2019/11/26 8:00 | 鮭の遡上見学とイクラ作り 第2回【1940402】 | 8 | 上越市の名立川での鮭遡上見学と、ログペンション樹ららでのいくら採取体験 |
ログペンション 樹らら | 名立川 | 残り僅か |
7000 | 0 | 0 | 黒姫高原ペンション樹らら | 1940402 | 404 | |
2019/11/20 8:00 | 鮭の遡上見学とイクラ作り 第1回【1940401】 | 8 | 上越市の名立川での鮭遡上見学と、ログペンション樹ららでのいくら採取体験 |
ログペンション 樹らら | 名立川 | 残り僅か |
7000 | 0 | 0 | 黒姫高原ペンション樹らら | 1940401 | 404 | |
2019/04/27 9:00 | 山菜採り第4回【1930404】 | 8 | 空きあり |
5000 | 3000 | 0 | 黒姫駅 | 1930404 | 304 | ||||
2019/04/24 9:00 | 山菜採り第3回【1930403】 | 8 | 空きあり |
5000 | 0 | 0 | 黒姫駅 | 1930403 | 304 | ||||
2019/04/20 9:00 | 山菜採り第2回【1930402】 | 8 | 空きあり |
5000 | 3000 | 0 | 黒姫駅 | 1930402 | 304 | ||||
2019/04/17 9:00 | 山菜採り第1回【1930401】 | 8 | 空きあり |
5000 | 0 | 0 | 黒姫駅 | 1930401 | 304 | ||||
2019/02/23 9:00 | 凍りそば作り体験 モニターコース[1832001] | 8 |
開催日は天候を考慮して前日か当日に確定し、参加予定の皆様に連絡します。 |
ぶんぶく亭 | 空きあり |
0 | 0 | 0 | ぶんぶく亭 | 1932001 | 320 | ||
2019/02/11 9:00 | 味噌・こんにゃく作り | 8 | 味噌の仕込みとこんにゃく作り
|
ぶんぶく亭 | 残り僅か |
0 | 0 | 0 | ぶんぶく亭 | 1931001 | 310 | ||
2019/02/04 9:30 | スノーシューハイキング第二回 | 6 | サンデープランニング・ゲストハウスLAMP | 空きあり |
0 | 0 | 0 | LAMP | 1910902 | 109 | |||
2019/01/25 13:30 | スノーシューハイキング第一回 | 6 | サンデープランニング・ゲストハウスLAMP | 空きあり |
0 | 0 | 0 | LAMP | 1910901 | 109 | |||
2019/01/20 9:30 | クロスカントリースキーツアー | 6 | サンデープランニング・ゲストハウスLAMP | サンデープランニング・ゲストハウスLAMP | 空きあり |
0 | 0 | 0 | LAMP | 1910903 | 109 | ||
2018/11/30 14:00 | 信濃町を愉しむ欲張りツアー晩秋版 | 8 | そば道場 けやき | ホテル若月 | 佐藤夏はぜ農園 | 残り僅か |
0 | 0 | 0 | ぶんぶく亭 | 1840101 | 401 | |
2018/11/28 10:00 | 織物体験 モニターコース第2回 | 4 | 草木染糸でマフラーを手織りします |
奥信濃山荘 | 満員 |
0 | 0 | 0 | 奥信濃山荘 | 1820812 | 208 | ||
2018/11/17 14:00 | こしょう漬けとそば打ち体験 モニター宿泊コース 第1回【1831801】 | 10 | 8月中旬から塩漬けにしてきた夏野菜(キュウリ・ナス・ミョウガ・ボタゴショウ等)を使用して、ダイコンを漬け込みます。 翌日は、今週収穫した町特産の霧下そば粉を用いて、新そば打ちを体験します。 信濃町の晩秋をたっぷりお楽しみください。 |
信濃町地域交 流センター・古間支館 | 満員 |
0 | 0 | 0 | 信濃町地域交流センター・古間支館 | 1831801 | 318 | ||
2018/11/16 10:00 | 織物体験 モニターコース第1回 | 4 | 草木染糸でマフラーを手織りします |
奥信濃山荘 | 満員 |
0 | 0 | 0 | 奥信濃山荘 | 1820811 | 208 | ||
2018/11/15 8:30 | 鮭遡上見学といくら採取体験日帰りモニターコース 第2回【1840402】 | 0 | 上越市の名立川での鮭遡上見学と、ログペンション樹ららでのいくら採取体験 |
ログぺんション 樹らら | 満員 |
0 | 0 | 0 | ログぺンション 樹らら | 1840402 | 404 | ||
2018/11/08 8:30 | 鮭遡上見学といくら採取体験日帰りモニターコース 第1回【1840401】 | 0 | 上越市の名立川での鮭遡上見学と、ログペンション樹ららでのいくら採取体験 |
ログペンション 樹らら | 満員 |
0 | 0 | 0 | ログペンション 樹らら | 1840401 | 404 | ||
2018/11/07 16:30 | 鮭遡上見学といくら採取体験宿泊モニターコース 第1回【1840411】 | 0 | 上越市の名立川での鮭遡上見学と、ログペンション樹ららでのいくら採取体験 |
ログペンション 樹らら | ログペンション 樹らら | 空きあり |
0 | 0 | 0 | ログペンション 樹らら | 1840411 | 404 | |
2018/10/31 14:00 | 草木染め体験(紅花染め)1泊2日モニターコース第2回 | 3 | 草木染内容ベニバナの黄色い色素と赤い色素を取り出し、シルクストールに染めます。 |
奥信濃山荘 | 奥信濃山荘 | 満員 |
3500 | 2300 | 0 | 奥信濃山荘 | 1820702 | 207 | |
2018/10/31 9:00 | きのこ狩ハイキング 【1831602】 | 8 | サンデープランニング・ゲストハウスLAMP | 残り僅か |
0 | 0 | 0 | ゲストハウスLAMP | 1831602 | 316 | |||
2018/10/24 9:00 | きのこ狩ハイキング 【1831601】 | 8 | メニュー細細 、 |
サンデープランニング・ゲストハウスLAMP | 空きあり |
0 | 0 | 0 | ゲストハウスLAMP | 1831601 | 316 | ||
2018/10/08 10:00 | ナツハゼの収穫と加工(宿泊) モニターコース第1回[1830801] | 8 |
1泊4食付き |
佐藤夏はぜ農園 | ホテルタングラム | 佐藤夏はぜ農園 | 満員 |
8000 | 5000 | 0 | 佐藤夏はぜ農園 | 1830801 | 308 |
2018/10/07 13:00 | 稲刈り体験宿泊付きモニターコース第1回[1810301] | 20 | 野尻本道 くま庵水田 | トマトの家 | 満員 |
0 | 0 | 0 | 本道 くま庵 | 1810301 | 103 | ||
2018/10/06 11:00 | ドローン体験 モニターコース第1回 | 30 | 黒姫ライジングサンホテル | 空きあり |
0 | 0 | 0 | 黒姫ライジングホテル | 1810801 | 108 | |||
2018/10/05 14:00 | 草木染め体験(紅花染め)1泊2日モニターコース第1回 | 3 | 草木染内容ベニバナの黄色い色素と赤い色素を取り出し、シルクストールに染めます。 |
奥信濃山荘 | 奥信濃山荘 | 満員 |
3500 | 2300 | 0 | 奥信濃山荘 | 1820701 | 207 | |
2018/10/03 10:00 | ナツはぜの収穫と加工(1日) モニターコース第1回[1830811] | 4 |
昼食付き |
佐藤夏はぜ農園 | 佐藤夏はぜ農園 | 佐藤夏はぜ農園 | 満員 |
2250 | 1500 | 0 | 佐藤夏はぜ農園 | 1830811 | 308 |
2018/09/30 9:00 | 自然農法による稲刈り体験 | 20 | 自然農法により育てた稲の刈り取り作業 ほ場の都合により、9月30日開催コースは中止となりました。 |
キマモリ農園 | 空きあり |
0 | 0 | 0 | キマモリ農園 | 1831302 | 313 | ||
2018/09/24 13:30 | ぼたごしょうの収穫と加工 半日モニターコース 第1回[1831711] | 12 | 大沢和敏農園 | ぶんぶく亭 | 残り僅か |
0 | 0 | 0 | 富濃の大沢和敏農園、古間駅 | 1831711 | 317 | ||
2018/08/05 8:00 | トウモロコシ収穫と加工 モニターコース第1回[1830501] | 12 | キマモリ農園 | ぶんぶく亭 | 空きあり |
0 | 0 | 0 | 第一スーパー駐車場 | 1830501 | 305 | ||
2018/07/29 9:00 | とうもろこし畑の自然農法体験 | 20 | 農薬を使わない自然農法作業。雀対策として防鳥テープを畑に引き廻します。 |
キマモリ農園 | 空きあり |
0 | 0 | 0 | 古間のキマモリ農園 | 1831301 | 313 | ||
2018/07/22 10:00 | ブルーベリー収穫とジャム作り モニター体験〜第1回[1830601] | 8 |
|
富濃舟岳地区の大沢ブルーベリー園 | ぶんぶく亭 | 残り僅か |
0 | 0 | 0 | ぶんぶく亭 | 1830601 | 306 | |
2018/07/16 9:00 | おやき作り体験 モニターコース第1回[1830201] | 8 |
|
ぶんぶく亭 | 満員 |
0 | 0 | 0 | ぶんぶく亭 | 1830201 | 302 | ||
2018/07/07 13:00 | そば打ち体験(二日コース)モニターコース | 4 | メニュー詳細 |
黒田亭 | 農家民泊 寺田 | 満員 |
0 | 0 | 0 | 1830121 | 301 | ||
野菜(山菜)収獲とそば打ち体験(一日コース) | 8 | メニュー詳細 |
黒田亭 | 空きあり |
5650 | 5650 | 1000 | 1830111 | 301 | ||||
そば打ち体験(午前コース) | 6 | 黒田亭 | 空きあり |
0 | 0 | 0 | 黒田亭 | 1830101 | 301 |
メニュー番号 | メニュー名 |
---|---|
101 | 雪体験(かまくら、雪原散歩) |
102 | 田植え |
103 | 稲刈り |
104 | 木材の有効利用 |
105 | 野尻湖カヌー体験 |
106 | 野尻湖ワカサギ釣り |
107 | トレッキング・山登り |
108 | アドベンチャー体験 |
109 | スノーハイキング |
201 | ナウマンゾウに会う |
202 | 一茶の生家と句碑を巡る |
203 | 俳句創作 |
204 | 信州鎌の鍛冶場見学と小刀作り |
205 | わら細工 |
206 | 竹細工 |
207 | 草木染め |
208 | 手織り体験 |
209 | レザークラフト |
301 | 野菜・山菜の収穫と蕎麦打ち体験 |
302 | おやき作り |
303 | 笹の箕寿司作り |
304 | 山菜採り |
305 | とうもろこしの収穫と加工 |
306 | ブルーベリー収穫とジャム作り体験 |
307 | ルバーブの収穫とジャム作り体験 |
308 | ナツハゼ(ぶんぶく)の実の収穫と加工 |
309 | 新鮮トマトの収穫と加工 |
310 | 麹作りと味噌作り |
311 | 酒蔵探訪と試飲 |
312 | 酵素ドリンク作り |
313 | 自然農法体験 |
314 | 赤房スグリの収穫と加工 |
315 | エッセンシャルオイル作り |
316 | きのこ狩りハイキング |
317 | ぼたごしょうの収穫と佃煮加工体験 |
318 | こしょう漬けとそば打ち体験 |
319 | 野沢菜の収穫と野沢菜漬け |
320 | 凍りそば作り |
321 | ふきのとうの採取とふき味噌作り |
401 | 信濃町を愉しむ欲張りツアー |
402 | 虹鱒・イワナの命を頂くプログラム |
404 | 鮭の遡上体験といくら採取 |