コーンポタージュスープを作ります。

1 材料
  もぎたてのとうもろこし、玉ねぎ、牛乳、バター、コンソメ、塩、胡椒、水
2 作り方
  1. とうもろこしの皮を剥いて、蒸し器で蒸してから、実を包丁で削ぎ落とす。
  2. 玉ねぎを薄くスライスし、鍋にバターを入れてスライスした玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ったら、とうもろこしを入れて炒め、コンソメと水を加えて煮る。
  4. 粗熱がとれたらミキサーに入れて撹拌する。
  5. 4を鍋に戻し、牛乳を加え、沸騰しないように火にかけ、塩・こしょうで味を整える。
  

とうもろこしの収穫と加工(305)

体験メニューの詳細ご案内
305
とうもろこしの収穫と加工

霧下の甘いトウモロコシの収穫体験、加工体験

加工はコーンスープを作成します

半日
4
大人:3,800円、子供:1,000円、幼児:1,000円
7月中旬ー9月中旬

この体験メニューの具体的な体験コースのご案内です。

体験コースの詳細ご案内
305
とうもろこしの収穫と加工
1830501
トウモロコシ収穫と加工 モニターコース第1回[1830501]
2018/08/05 8:00
2018/08/05 12:00
12
空きあり
第一スーパー駐車場
キマモリ農園
ぶんぶく亭
0
0
0
コメント欄を読み込み中