コーンポタージュスープを作ります。
1 材料
もぎたてのとうもろこし、玉ねぎ、牛乳、バター、コンソメ、塩、胡椒、水
2 作り方
-
とうもろこしの皮を剥いて、蒸し器で蒸してから、実を包丁で削ぎ落とす。
-
玉ねぎを薄くスライスし、鍋にバターを入れてスライスした玉ねぎを炒める。
-
玉ねぎが透き通ったら、とうもろこしを入れて炒め、コンソメと水を加えて煮る。
-
粗熱がとれたらミキサーに入れて撹拌する。
-
4を鍋に戻し、牛乳を加え、沸騰しないように火にかけ、塩・こしょうで味を整える。
とうもろこしの収穫と加工(305)
この体験メニューの具体的な体験コースのご案内です。
コメント欄を読み込み中