凍りそば作り体験(320)

信濃町特産の凍りそばについて、長野農業改良普及所長さんの寄稿文がこちらにあります。

この伝統加工品を守っていくために、体験メニューを作りました。

  

                 

体験メニューの詳細ご案内
320
凍りそば作り

町特産の霧下の信州そば粉を使って、そばを打ち、寒い夜にゆで上げた蕎麦を寒空に晒して乾燥させます。

そば打ちは町内のそば打ち名人が行い、茹で上がったそばを大きな棚に並べて寒空に晒す作業を体験してもらいます。

夕食は打ち立てのそばを召し上がってもらいます。

1日
8
2月、3月

 

この体験メニューの具体的な体験コースのご案内です。

体験コースの詳細ご案内
320
凍りそば作り
1932001
凍りそば作り体験 モニターコース[1832001]
2019/02/23 9:00
2019/02/25 21:00
8
空きあり
ぶんぶく亭
ぶんぶく亭
0
0
0
コメント欄を読み込み中