ふき味噌作り(321) 黒姫高原または野尻湖畔でふきのとうを採取し、ぶんぶく亭でふき味噌を作ります。 体験メニューの詳細ご案内 メニュー番号 321 メニュー名 ふきのとうの採取とふき味噌作り メニュー概要 野尻湖畔または黒姫高原でふきのとうを採取し、それを使って、ぶんぶく亭でふき味噌を作ります。 体験時間 3時間 最少催行人数 3 参加料金 3000円 開催季節 4月−5月 この体験メニューの具体的な体験コースのご案内です。 体験コースの詳細ご案内 メニュー番号 321 体験メニュー名 ふきのとうの採取とふき味噌作り コース番号 20321001 コース名 ふき味噌作り第1回【20321001】 開始日時 2020/04/20 13:00 終了日時 2020/04/20 16:00 定員 8 満員状況 空きあり 集合場所 道の駅しなの駐車場 施設名1 ぶんぶく亭 施設名2 施設名3 大人料金 3000 子供料金 0 幼児料金 0 体験コースの詳細ご案内 メニュー番号 321 体験メニュー名 ふきのとうの採取とふき味噌作り コース番号 20321002 コース名 ふき味噌作り第2回【20321002】 開始日時 2020/04/24 13:00 終了日時 2020/04/24 16:00 定員 8 満員状況 空きあり 集合場所 道の駅しなの駐車場 施設名1 ぶんぶく亭 施設名2 施設名3 大人料金 3000 子供料金 0 幼児料金 0 体験コースの詳細ご案内 メニュー番号 321 体験メニュー名 ふきのとうの採取とふき味噌作り コース番号 20321003 コース名 ふき味噌作り第3回【20321003】 開始日時 2020/04/27 13:00 終了日時 2020/04/27 16:00 定員 8 満員状況 空きあり 集合場所 道の駅しなの駐車場 施設名1 ぶんぶく亭 施設名2 施設名3 大人料金 3000 子供料金 0 幼児料金 0 コメント欄を読み込み中 体験メニューリスト 雪体験(101) 稲刈り体験(103) スノーハイキング(109) 草木染め(207) 手織り(208) そば打ち体験(301) おやき作り(302) 山菜採り(304) とうもろこしの収穫と加工(305) ブルーベリー収穫とジャム作り体験(306) ルバーブ収穫とジャム作り体験(307) ナツハゼの収穫と加工(308) 自然農法体験(313) きのこ狩りハイキング(316) ぼたごしょうの収穫と加工体験(317) こしょう漬けとそば打ち体験(318) 凍りそば作り体験(320) ふき味噌作り(321) 信濃町を愉しむ欲張りツアー(401) 虹鱒・イワナの命を頂くプログラム(402) 鮭遡上見学と加工体験(404)